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*牛コマ麻婆豆腐のリメイクでも♫
*麺を揚げ焼きで美味しさUP
*あんかけで旨味が絡む〜
*あんかけは 寒い時期のご馳走♡
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牛肉あんは クセになる〜
前回の牛コマ麻婆豆腐が

メチャクチャ美味しくて〜


まだ 
この味を味わいたい〜
という気持ちで
いっぱいよ〜


牛コマ麻婆を倍量で作り
リメイクでも良いですね〜
【こどもごはん】にも
【おひとり様ランチ】にもオススメ♫


牛コマの麻婆豆腐の過去記事・
レシピはコチラです → ★☆★


今回は また
最初から作りました〜


麺に ひと工夫♫
ウチでは いつも蒸し麺を使用しますが
調理法にひと工夫します♫

工夫①
チンして温めて
麺をほぐしてから焼く
目安
冷蔵保存: 約1分/1袋
冷凍保存: 約2分/1袋

工夫②
炒めるというより焼く
麺をほぐし入れたら 裏表を揚げ焼き
表面だけ焼き色が付くように焼く

*表面パリパリ 中は もっちり
食感の違いも楽しめ
ソースも絡みやすく
お口の中が賑やかで楽しめる1品に♫


ソース焼きそばでも
醤油・塩焼きそばでも
あんかけ焼きそばでも
何でもイケます


美味しいですよ〜☆


《レシピです》
材料 2〜3人分
焼きそば蒸し麺・・・2袋

あんかけ
牛コマ・・・100〜150g
おろし生姜・・・1片分
ガーリックパウダー・・・小さじ2
人参細切り・・・1/4〜1/2本
小松菜・・・2株
(その他 入れたい野菜)
ネギ・・・お好み

出汁
水・・・200cc
●オイスターソース・・・大1
●醤油・・・大1
●塩・・・小さじ1/2

水溶き片栗粉
○片栗粉・・・大1と1/2
○水・・・大1


作り方
①下ごしらえ
蒸し麺をチン
目安
冷蔵保存: 約1分/1袋
冷凍保存: 約2分/1袋

人参は細切り
ネギは 1cm幅に切る
小松菜は 好みの長さに切る

あんを作る
フライパンにサラダ油を敷き
牛肉に焼き目を付けたら
おろし生姜とニンニクパウダー
野菜と水を入れ 一煮立ちさせる

●印の調味料を入れて2〜3分煮る

③トロミをつける
一旦 火を止めて
○印の水溶き片栗粉を入れ混ぜたら
1分以上 グツグツ煮てトロミをつけて
あんは 準備オッケー

麺を焼く
フライパンにサラダ油を敷き
麺をほぐして入れ 裏表を揚げ焼きし
皿に盛り付ける

③のあんを④の麺にかけて

出来上がり〜
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子供達も大喜び♫
お肉も お野菜も
食べてくれるので
とても有難い1品です♡


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