ご訪問 有難うございます

いつも応援 有難うございます


**********


*牛肉でご馳走感UP
*オイスターソースが合う〜
*トロミが美味しいご馳走♫
{A792F2CF-EA4C-4433-8E0A-52267FEFF20F}

牛コマで何作ろ〜☆
牛コマウィークも終盤


昨日もトロミで 豆腐系だけど


今日もトロミが食べたいなぁ
麻婆豆腐が食べたいのよ〜☆


いつもは豚ひき肉だけど
今日は 牛コマで♫


《レシピです》
材料 2人分
牛コマ肉・・・150g
青ネギ・・・3本
おろし生姜・・・1片
ガーリックパウダー・・・小2

水・・・200cc
オイスターソース・・・大1
醤油・・・大1
塩・・・小さじ1/2
(必要なら 顆粒だし)

豆腐・・・1丁

水溶き片栗粉
片栗粉・・・大1
水・・・大1

ごま油

作り方
①下ごしらえ
牛肉は 好みの大きさに切る
ネギは1cm幅に切る
豆腐のパックから水を出し
放置して水切りしておく


②炒める
サラダ油を敷き
牛肉 ネギ おろし生姜
ガーリックパウダーを入れて
中火で色が変わるまで炒める

③煮る
鍋に水と調味料を加えたら
好みの大きさに切った豆腐も
加え弱火でグツグツ煮る

*豆腐水切りが ほんのりなので
ここでグツグツ煮て豆腐を
崩れにくくする

*時々 ヘラで大きく混ぜる
豆腐をなるべく崩さずに

④トロミをつける
一旦火を止めて 混ぜながら
水溶き片栗粉を入れたら
再度 火をつけ 1分以上グツグツして
トロミをつける

盛り付けて
ごま油を ひとかけして

出来上がり〜
{1B8DE465-6BDC-4016-BDE0-E396124DC5E3}

美味しかった〜


豆腐が1丁 全部ペロリ♫
豆腐2丁でも良いくらいだなぁ


是非オススメです


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
クックパッドでの掲載は
コチラです → ★☆★


ちなみに
鶏モモ肉の
ゴツい麻婆豆腐
簡単で美味しいですよ〜
レシピはコチラです → ★☆★


* * * * * * * *

最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1回 のクリックで大丈夫です

フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます♡