ご訪問 有難うございます
いつも応援 有難うございます
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*お肉がなくてもボリューム◎
*あんかけは寒い時期のごちそう♫
*こども大好き
*野菜の切り方を工夫し時短
食べたいの
キッズは
お肉が好きだけど〜
さくらママは
お肉なしメニューも食べたいのよ
今回は
ウチの定番食材の
厚揚げを使って
簡単オカズを!
野菜は
細く 小さく切って時短♫
厚揚げでボリュームUP♡
あんかけで冬のご馳走感を出して☆
そして!
卵をとじて
ワクワク感をプラスしました^_^
キッズの反応は?と心配しましたが
パクパク バクバク♡
キッズ二人で 全部!!
食べられちゃいました(笑)
売れ行きバッチリの1品です♡
《レシピです》
材料 2人分
厚揚げ・・・1パック
人参細切り・・・1/4〜1/2本
小松菜・・・2株
(その他 入れたい野菜)
青ネギ・・・少々
出汁
水・・・300cc
●顆粒だし・・・小さじ1と1/2
●しょうゆ・・・大1
●塩・・・小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉・・・大1と1/2
水・・・大1
卵
作り方
①下ごしらえ
人参は細切り
小松菜は 1〜1.5cm幅に切る
厚揚げは好みの大きさに切る
②煮る
鍋に水 と厚揚げと野菜を入れて
一煮立ちさせる
●印の調味料を入れ2〜3分煮る
③仕上げ
一旦 火を止めて 混ぜながら
水溶き片栗粉を入れたら
火をつけて グツグツ1分以上煮て
トロミがついたら
溶き卵を流し入れ
卵をとじて
青ネギを散らして
出来上がり〜
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