訪問 有難うございます
いつも応援 有難うございます
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*塩焼きだけじゃ勿体ない!
*身が柔らかく食べやすい
*一口サイズでキッズも食べやすい
*巻く野菜は 色々アレンジ
釣った魚を調理して食べるのは
本当に嬉しいなぁ
今回は 太刀魚です♫
太刀魚を
初めておろしました
関東では
あまり馴染みのない魚なので
さばいたことがなかったけど
まぁまぁな出来でした(自画自賛(笑))
さばいた後は
細目で一口サイズに調理しやすかった
お買い物に行っていなかったから
常備している玉ねぎを巻いて
フライにしたよ
すぐ使わない時は
塩を振ってから冷凍しておきます
《レシピです》
材料
太刀魚・・・1匹
塩(下味用)・・・適宜
玉ねぎ くし切り・・・1/2個分
バッター液
小麦粉・・・大5
水・・・50〜60cc
パン粉・・・適宜
作り方
①下ごしらえ
太刀魚を三枚に下ろし
裏表に塩を振る
玉ねぎをくし切りにしておく
バッター液を作る
②巻く
太刀魚の皮目を上にして
端に玉ねぎを置きクルクル巻く
爪楊枝で刺して留め
太刀魚の表面に小麦粉(分量外)を
振っておく
③衣を付ける
*揚げ油に火を付け熱していきます
170度程度にします
バッター液を表面に付けたら
パン粉を付ける
*衣を薄くするか厚くするかは
バッター液の水分で調節する
④揚げる
表面に浮いてきて
衣がキツネ色になったら取り出し
油を切って
出来上がり〜
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
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