訪問 有難うございます

いつも応援 有難うございます

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*塩焼きだけじゃ勿体ない!
*身が柔らかく食べやすい
*一口サイズでキッズも食べやすい
*巻く野菜は 色々アレンジ
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釣った魚を調理して食べるのは
本当に嬉しいなぁ

今回は 太刀魚です♫

太刀魚を
     初めておろしました
関東では 
あまり馴染みのない魚なので
さばいたことがなかったけど
まぁまぁな出来でした(自画自賛(笑))
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釣った太刀魚は 約4cm幅だったから
さばいた後は 
細目で一口サイズに調理しやすかった


お買い物に行っていなかったから
常備している玉ねぎを巻いて
フライにしたよ


すぐ使わない時は
塩を振ってから冷凍しておきます


《レシピです》
材料
太刀魚・・・1匹
塩(下味用)・・・適宜

玉ねぎ くし切り・・・1/2個分

バッター液
小麦粉・・・大5
水・・・50〜60cc

パン粉・・・適宜

作り方
①下ごしらえ
太刀魚を三枚に下ろし
裏表に塩を振る

玉ねぎをくし切りにしておく

バッター液を作る

②巻く
太刀魚の皮目を上にして
端に玉ねぎを置きクルクル巻く

爪楊枝で刺して留め
太刀魚の表面に小麦粉(分量外)を
振っておく

③衣を付ける
*揚げ油に火を付け熱していきます
170度程度にします

バッター液を表面に付けたら
パン粉を付ける

*衣を薄くするか厚くするかは
バッター液の水分で調節する

④揚げる
表面に浮いてきて
衣がキツネ色になったら取り出し
油を切って

出来上がり〜
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有難うございました


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