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*一次発酵までHB使用
*甘〜い甘納豆も
    菓子パンの仲間入り
*パン生地に挟んで焼くだけ
*基本の生地は バターなし卵なし
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偶然の出逢い♫
お買い物に行った時
普段食べないのに
何故かパッと目に留まった
北海道産の黒豆甘納豆


パッケージを見ると
でん六さんの商品でした


♫でんでん でん六豆 
                 うまい豆♫
CMソングを思い出したよ〜
皆さん  知ってます?関東だけかな?


パン生地に練りこんで
甘い菓子パンを
作っちゃお〜♡って
見た瞬間に そう思ったんですね〜


今回は
こんな偶然の出逢いから生まれた
1品ですよ〜


《レシピです》
材料  バンズ 4つ分
基本の惣菜パンの配合(自家製)
●強力粉・・・140g
●砂糖・・・10g
●塩・・・2g
●水・・・50g
●牛乳・・・30g
●サラダ油・・・25g

ドライイースト・・・1.5g

甘納豆・・・好きなだけ


作り方
①生地作り
(一次発酵終了までHB)
●印の材料をHBの容器に入れ
ドライイーストもセット

一次発酵終了まで待つ

②ベンチタイム
生地を4つに分けて
表面を綺麗にして丸め
15分程 休ませる

生地の表面が乾かないようにする

*オーブンの中
    ボウルをかぶせる など

③甘納豆を挟む
生地を手で押して 
丸くぺったんこにして広げたら
甘納豆10〜15粒を置いて
生地を左右から折りたたみ
丸くなるように端と端をくっつけて
しっかり閉じる

形を決める
まん丸やぺったんこ等 好きな形に♫

一粒は てっぺんに飾る

④二次発酵
天板の上にクッキングシートを敷き
パン生地の閉じ目を下にして置き
オーブンに入れる

オーブンの発酵機能で
35℃で60分二次発酵

*時間は目安なので
   生地が二倍位に膨らんだら
   二次発酵終了

⑤焼く
オーブンを180度に予熱し
15分焼いて

出来上がり〜
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甘納豆パンを試食して
兄ちゃんと私は
「美味し〜」
2人ともハマりました〜♫
チビ太は チーズパンが好きみたい


手作りパンの
レパートリーが
段々 増えてきて楽しい♫
最近は 色々な種類を食べたいから
何種類も作るよー


でも
欲張って沢山並べたら
こんな感じになっちゃった下矢印
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ウチは 一段焼きのオーブンなはず
いっぺんに焼こうとしちゃダメだね〜
反省タラー


それも几帳面じゃないから
大きさがマチマチだね


こんなのも
味があって良いかなぁ〜♫と
勝手に考えてます
自宅用だし〜てへぺろ


それでは 次回の手作りパンも
お楽しみに〜♫


* * * * * *

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