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*チキンが無くても あるお肉で♫
*ビニール袋に入れてモミモミ
*旨味が染み込む〜
*味付け簡単!
*仕込んでおけば焼くだけ簡単♫
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インドのお味を楽しもう
BBQで残った豚バラで
タンドリーポーク

先日のBBQで
焼肉のタレが ボトルに
あと少し残ってるなぁ〜
使っちゃいたい!と調べていたら


タンドリーチキンの下味に使える!
というものを見つけたので


BBQで残った豚バラで
タンドリーポークを作ってみたよ


午前中に仕込んで
冷蔵庫に寝かせておけば
晩ご飯用に焼くだけ!


いつも作るタンドリーチキンは
塩胡椒で味付けしていたけど
焼肉のタレだと
色々な食材が入っていて
複雑な旨味がイイ感じ♫


キッズも気に入ってたよ〜
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チビ太の晩御飯


《レシピです》
材料 1〜2人分
豚バラ・・・200g

塩胡椒・・・少々
焼肉のタレ・・・大2
ヨーグルト・・・大2
カレー粉・・・小さじ1

作り方
①豚バラに下味を付ける
ビニール袋に肉を入れて
塩胡椒→焼肉のタレの順で それぞれを
揉み込んだら

ヨーグルトとカレー粉を入れて
モミモミして冷蔵保存
味を染み込ませる

②焼く
サラダ油を少し敷き
強めの中火で両面焼き目を付け
取り出す

*焼き目をつけたら
余熱で中まで火を通すと
硬くなりすぎない

盛り付けて
出来上がり〜
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* * * * * * *

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