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*水切りなしで入れちゃう時短
*挽肉じゃなくてもできる!
*塊の鶏肉で食べ応え◎
*好きなお野菜入れても◎
*メインオカズに!
*ご飯に乗せて丼でも◎
*豆腐の水切り不要
お弁当の買い物やら
ホームセンターやら
帰りが遅くなっちゃった![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
スーパーで お惣菜でも?と
思ったけど
チョットひらめいて
時短で作ったのが
今回の
鶏もも肉の
ゴツい麻婆豆腐
挽肉じゃなくたって
良いよね〜
豆腐も水切りなしで
崩れちゃっても
良いよね〜
玉ねぎと
青ネギたっぷり♡
しっかり 食べ応え◎
白ごはんが
進みました〜♫
《レシピご紹介です》
材料2〜3人分
鶏もも肉・・・1枚
豆腐・・・1丁
●玉ねぎ・・・1/2個 好きなだけ
●青ネギ・・・好きなだけ
●おろし生姜・・・1片 好きなだけ
●ガーリックパウダー・・・小1〜
●水(煮込み用)・・・300cc
●顆粒だし・・・小さじ1〜2
●砂糖・・・小さじ1
●醤油・・・大3弱
◉片栗粉・・・小さじ2
◉水(水溶き片栗粉用)・・小さじ2〜3
ごま油(最後の風味付け)
作り方
①下ごしらえ
豆腐の水切り
豆腐の容器の中の水を捨てるだけ
短時間で少し水を切っておくだけ
鶏肉に下味
塩胡椒(分量外)で下味をつけておく
②鶏もも肉を焼く
中火の強火で
鶏もも肉の表面に焼き色を付ける
*後で少し煮込むので
中まで火が通っていなくても◎
③煮込む
玉ねぎのみじん切りと
青ネギの小口切りと
●印を①に入れ沸騰したら
大き目に切った豆腐を入れ
2〜3分煮込む
*塩胡椒で味を調える
④トロミをつける
一旦、火を止めて
◉印の水溶き片栗粉を
③をヘラで混ぜながら回し入れる
火をつけて強火で1分以上
グツグツ煮込み 火を止めて盛り付け
ごま油をお好みで 上からかけて
出来上がり〜
挽肉買わなくっちゃ〜と
思わなくても
お家にあるお肉で
美味しく出来ますよ〜
お肉が食べ応えあり!
豆腐も大きく切って
食べ応え◎
大人味には
ラー油や花山椒を
たっぷりかけて♫
是非 オススメです♡
* * * * * * * *
最後まで