ご訪問有難うございます
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昨日
ハートンホテルにてランチしまして
お肉のソースが とても美味しくて
自宅でキッズに作りたいなぁ と
帰宅後すぐ作りました♫
煮込み時間が足りないので
ハンドミキサーで撹拌して
トロトロにする作戦♫
少し 水分が多いけど
味は バッチリ最高!
次回は もう少しトロミを強くして
作れますね
お肉料理なら
何でも合いそう♡
今回は鶏胸肉をシットリ柔らかに
兄ちゃん も チビ太も
美味しいと言ってくれました〜
《レシピです》
材料 2〜3人分
鶏胸肉・・・1枚
水・・・大2
塩胡椒・・・下味しっかり目
◉薄力粉・・・大3〜4
●玉ねぎみじん切り・・・1/4個
●人参みじん切り・・・2cm
●トマトソース・・・大2
●水・・・200ml
●コンソメ・・・小さじ1
(付け合わせ)
フライドポテト
ブロッコリー
トマト
作り方
①下ごしらえ
好みの大きさに削ぎ切りして
塩胡椒でしっかりと下味をする
ブロッコリーを茹でておく
トマトを切っておく
フライドポテトを揚げる
(ソースを煮ながら揚げる)
②ソースを作る
●印を小鍋に入れて煮る
*煮汁がなくなってきたら水を足す
(*ここでフライドポテト揚げます)
トロトロになるくらい煮て
フォークで潰すか
ザルで軽く裏ごしか
ミキサーで撹拌してトロトロにする
③鶏肉を焼く
◉印の小麦粉を表面にふり
強目の中火で揚げ焼きする
*周りが白くなってきたら
ひっくり返白く焼き過ぎず
余熱で火を通すと柔らかく仕上がる
盛り付けて
出来上がり〜
フランス料理っぽい
仕上がり♡
お料理楽しい♡
楽しい夕食になりました♫
* * * * * * * *
最後まで