ご訪問 有難うございます
********
今夜は
コーンクリームうどん
私は豆乳のみが
ヘルシーで好きなんだけど
子供達は 豆乳のお料理が少し苦手で
豆乳と牛乳のハーフ&ハーフに♫
豆乳は飲めるのにね〜
これで作戦 大成功♡
チビ太は
お皿を両手で持って
ググッと
ソースも全部
食べてくれました
夏なので
あっさり仕上げに♫
《レシピです》
材料 2〜3人分
*多めに作ってリメイクも◎
*30分以内で仕上がります
うどん( 蒸し麺 )・・・2袋
( ソース )
サラダ油・・・大2
肉(今回は鶏肉の肉味噌使用)・・50g
玉ねぎスライス・・・1/2個
塩(下味用)・・・少々
小麦粉・・・大3
水・・・100ml
●コーンクリーム缶・・・200g
●豆乳・・・100ml
●牛乳・・・100ml
●塩・・・小1
●(お好みで だしの素)
作り方
①コーンクリーム
ソースを作る
サラダ油 大1(分量内)を敷いて
肉と野菜を炒めたら
小麦粉をふって
焦がさないように炒める
少しずつ水を入れて
トロミをつけながら
一煮立ちさせたら
●印を入れ 一煮立ち
塩胡椒で味を整え弱火にする
*お好みで だしの素を入れる
②うどんをレンジでチン
1袋で60秒
2袋で1分半〜2分
*ほぐれやすくなり 時短にも
③うどんを煮込む
②のうどんを①のソースに入れ
少し煮込んだら
出来上がり〜
また作って〜との
リクエスト頂きました♡
明日のランチに
如何でしょうか♫
ちなみに今回の経費は?
肉 ¥40
玉ねぎ ¥25
うどん ¥30×2袋=¥60
コーン缶 ¥50
牛乳・豆乳 約¥40
その他 調味料で
合計 ¥115 一人分 約60円♡
最後まで