*ほぼ 混ぜて冷やしてかけるだけ
*簡単 時短
*あっさりサッパリ
今日は 良い天気で有難い
暑いから
サッパリしたものが食べたくなる~
火も使いたくない~
胃腸も おつかれ気味になってくるから
お肉なしで納豆とお野菜でね
卵でコク出ます~
<材料 > 2人分
●小松菜・・・お好みで
●人参・・・小 1/2本
水菜・・・1/2株
納豆・・・1パック
塩こぶ・・・少々
豆腐・・・1/2丁
鰹節・・・お好み
ゴマ・・・お好み
めんつゆ・・・大5~6
卵・・・人数分
< 作り方 >
①野菜を納豆と同じくらいの大きさに
揃えて切り冷蔵庫で冷やしておく
②切った●印の野菜をレンジでチン
600Wで 2~3分
お湯を捨てて 塩をふり味をつける
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
④食べる直前に野菜の汁気を絞り
野菜と 練った納豆 鰹節 豆腐
昆布の佃煮 ゴマを混ぜ
めんつゆで味付けして
*後で卵を入れるので少々 濃い目に
⑤ご飯の上に④を乗せて
真ん中に卵を乗せて
出来上がり~
一緒に頂いたよ~
どちらも
美味しかったです