ご訪問 有難うございます
イイね コメント 応援
いつも 本当に 有難うございます
感謝です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
*間に昆布の佃煮を入れて2段ご飯
*白ご飯を可愛くアレンジ
*食べやすいミニサイズのオカズ
決まっちゃってるから
段々
変わり映えしなくなってきたけど
少しずつ工夫してみよう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
気温が高くなってきたから
お弁当が傷まないように
なるべく
当日の朝の調理に切り替え
今日のラインナップ
水玉模様のご飯
ふりかけ
ミニ唐揚げ
ミニコロッケ
ミニかきあげ
カボチャ天ぷら
焼うどん
( 隙間アイテム )
トウモロコシ
ブロッコリー
プチトマト
ぷるるんゼリー( 保冷剤用 )
< 材料 と 作り方 >
( 前夜の下ごしらえ )
水玉模様のご飯
魚肉ソーセージを3mm幅に
幾つか切る
おろし生姜と醤油で下味をつけておく
ミニコロッケ
普通の大きさの冷凍コロッケを
解凍して4つに分けてミニコロッケを
作る
ミニかきあげ
人参 玉ねぎ を小さめの細切り
小麦粉をふっておく
カボチャ天ぷら
カボチャは一口大に切り
小麦粉をふっておく
朝ごはん用のちくわも一緒に
小麦粉をふっておく
焼うどん
人参の細切り 玉ねぎを炒めて作る
クズ豚肉の佃煮を使って時短
今回は ソース味で隠し味に醤油
( 隙間アイテム )
コーン
茹でてあるものを1.5~2cm幅に切る
ブロッコリー
茹でておく
プチトマト
洗って冷蔵保存
プルルンゼリー
冷凍しておく
ふりかけ
( 当日 )
水玉模様のご飯
真中に昆布を敷き ご飯でサンドする
表面を魚肉ソーセージで
水玉模様をつける
ミニ唐揚げ
揚げて 冷ます
ミニコロッケ
一つのコロッケを4分割にして
ミニサイズで揚げる
かき揚げは
人参 玉ねぎに 冷凍ジャコを加え
衣を入れて揚げる
*衣をつけの生地を入れすぎない
野菜同士が ほんのり
くっついていれば良い
*卵焼き用フライパンや
ミニフライパンで上手に揚がる
すべてお弁当を食べ箱に詰め
冷ましてから
プルルンゼリーを保冷剤代わりに
添えて
出来上がり~
今日は ふりかけを
ちゃんと入れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4571319.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4571319.gif)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)