ご訪問 有難うございます
イイね コメント 応援
いつも 本当に 有難うございます
感謝です
*冷凍保存の茹で豚スライスで!
*お肉を柔らかく
*お野菜を沢山入れよう!
*多目に作ってリメイク
帰りが遅い時の
簡単メニュー
出かける前に仕込んで
帰宅したら
すぐ食べられる~
市販の 豚丼 牛丼だと
お肉が多くて 兄ちゃんは喜ぶけど
母は お野菜が食べたいし
キッズにもお野菜を食べさせたい!
お肉は柔らかく
野菜も味が染みているのが
食べたいな
野菜の量を増やして
彩りも加えて
チビ太のリクエストの
シラタキ(糸こんにゃく)も加えたよ
そして時短!ということで
圧力鍋を選択!
ガス用の圧力鍋が壊れて
電子レンジ用圧力鍋で代用してます
ガス用の場合は時間を調整して下さい
<材料> 2人分 + 作り置き分
●冷凍ゆで豚スライス・・・300g
●水・・・200ml
●砂糖・・・大2と1/2
塩・・・小1
●醤油・・・大8
玉ねぎ・・・小2個
人参・・・小1本
白滝・・・1袋
飾り用細ネギなど
*冷凍ゆで豚スライスで時短!
<作り方> レンジ用圧力鍋での調理
①白滝は 耐熱皿に水と一緒に入れて
600wで1~2分チンする
②圧力鍋に
水 豚肉 野菜を鍋に加えて
20分チンして放置
食べる時に温めて
出来上がり~
関連記事はコチラから