ご訪問 
有難うございます
 
 イイね コメント 応援
いつも
本当に 有難うございます
 
感謝です
 
音符音符音符音符音符音符
 

*保存の為に茹で豚コマ!

*細か過ぎる 肉のカケラで簡単1品
*調味料で煮るだけ
{A7C4C37F-3ECF-4681-B213-839D9647E2FF}

関東にいる時は
あんまり佃煮って食べなかったけど
 
関西は
馴染みがある佃煮
 
牛肉の佃煮とか
大好きなイカナゴのくぎ煮
勿論 昆布の佃煮も
我が家では大活躍です
 
 
今日は
豚コマ肉を下茹でした時に出た
お料理に使うには
細か過ぎるハンパな
お肉で佃煮を作りました
 
細かいお肉ですが
ひき肉とは チョット違う食感が
好きです
 
ご飯に混ぜてもよし
ふりかけのようにして食べても
良いですよね~
 
< 材料 と 作り方>
こまこまハンパ肉・・・200g
酒・・・大2
砂糖・・・大3
醤油・・・大6
ゴマ・・・お好みで
 
上の材料を鍋に入れて
時々混ぜながら
汁気がなくなるまで煮て
 
出来上がり~
{2467E760-5AC5-4A9A-BC14-3100EA52DDA0}
 明日の朝ごはんに
キッズに食べてもらおうと思います
 
キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ 
 
 
ポチッとクリックして頂くと
 嬉しいです
下矢印
リンクに飛んだらOKです
上矢印
忙しいところ
押して下さって有難うございます
 
感謝です!