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*鶏ひき肉ダネでヘルシー&節約

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昨夜の晩御飯は
鶏ひき肉があったのでシュウマイ!
 
見た目が可愛くて
好きなシュウマイ
 
キッズも大好きです
 
偏食チビ太も食べてくれたので
良かったです
包まないのは
ただ単に
まぶす方が楽チン
だからです
包むのが苦手なだけっていう説も
 
残った肉ダネは
冷凍して 後日 使います
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日頃から
キッズには 野菜を沢山摂ってほしい
という願いがあります
 
ひき肉ダネを作る時も野菜を入れます
 
今日は
すりおろし人参
 
すりおろし人参は よく入れます
カサ増し 柔らかさ
出したりです
 
パン粉を入れるより
カロリーも糖質も下がり
ヘルシーです
 
 
<材料と作り方 >
( ひき肉ダネ )
鶏ひき肉・・・約350g
玉ねぎ・・・1/2個
おろし人参・・・小1本
おろし生姜・・・1片
青菜の葉・・・少々
細ネギ・・・少々
塩・・・小さじ1
醤油・・・大1
ごま油・・・大2
片栗粉・・・小2
 
( 衣 )
シュウマイ
餃子の皮・・・約20枚
 
< 作り方 >
①ひき肉ダネの材料を粘りが
   出るまで混ぜる
 
②皮を半分に切ってから
   3~5mm程度に切り
 
③ひき肉ダネを丸めて皮をまぶし
     レタスの上に乗せるか
     ペーパーやホイルの上に乗せ
    フライパンを蒸し器にして
    5分蒸す
 
*蓋に付近を巻いて水滴が
   垂れないようにする
 
出来上がり~
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そして
兄ちゃんの好きな
ゲソ天を作りました
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美味しいポーズ
戴きました~
喜んで食べてくれると
食卓が楽しい時間になって
幸せですラブラブ
 
 
 
 
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