ご飯 サラダを盛り付けたけど
チョット隙間が・・・
という時に
小松菜コーン炒め
よくほうれん草を使って
作ってくれていました
私は 小松菜を食べて
カルシウムを摂取してもらいたいので
小松菜で
<材料> 小鉢2人分
小松菜・・・1株
コーン・・・お好み
醤油
顆粒だし
ごま油
<作り方>
⭐️小松菜を1cmの長さに切り
炒めて火が通ったら コーンを入れ
顆粒だしと醤油で味付け
最後にごま油で風味付けして
出来上がり~
写真では チョット見えにくい
お好みで
ベーコン ソーセージ 豚バラと一緒に
炒めて主菜にも!
小松菜を切って冷凍しておけば
それもまた 時短で良いですね~