ポテチでビールを楽しんでいたら~
やっぱり
おツマミ欲しい~
となりまして・・・
イワシ缶があったので
作っちゃいました!
テレビで
缶詰BARのオーナーさんが
缶詰のおツマミを
紹介してくれていました
いつもは 鯖缶で作っていますが
本日は イワシ缶でアレンジです
今日のイワシ缶は
唐辛子が入っているようで
初めて買ってみました
辛いのかなぁ
①青ネギ ワケギ 万能ネギなどを
キッチンバサミで切りながら
缶詰に山盛りたっぷりのせます
なるべくタップリ^_^
②その上に ピザ用チーズを乗せて
オーブントースターで焼きます
ウチは 1000Wで3~4分です
オイル漬けだったので
バケットに乗せて頂くと良さそうです
水煮だったら
そのままでもOK
ワインにも合いますよ~
う~ん
美味しい~