*乗せて焼くだけ
*ネギたっぷりで更に美味しい
*バケットに乗せてもOK
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キッズも寝てくれたし
ポテチでビールを楽しんでいたら~


やっぱり
おツマミ欲しい~


となりまして・・・


イワシ缶があったので
作っちゃいました!


テレビで
缶詰BARのオーナーさんが
缶詰のおツマミを
紹介してくれていました


いつもは 鯖缶で作っていますが
本日は イワシ缶でアレンジです


今日のイワシ缶は
唐辛子が入っているようで
初めて買ってみました
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お!唐辛子が入ってルゥ
辛いのかなぁキョロキョロ

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簡単過ぎでゴメンなさいてへぺろ

< 材料 > 1~2人分
イワシ缶・・・1缶
細ねぎ・・・2~3本
ピザ用チーズ・・・お好み

<作ります>
①青ネギ ワケギ 万能ネギなどを
    キッチンバサミで切りながら
    缶詰に山盛りたっぷりのせます
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*日を通すと カサが減るので
    なるべくタップリ^_^

②その上に ピザ用チーズを乗せて
     オーブントースターで焼きます
     
     ウチは 1000Wで3~4分です
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焼き目が付いたら
出来上がり~
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今回のイワシ缶は
オイル漬けだったので
バケットに乗せて頂くと良さそうです


水煮だったら
そのままでもOK


ワインにも合いますよ~


う~ん
美味しい~爆笑


生ビール白ワイン生ビール白ワイン生ビール白ワイン生ビール白ワイン生ビール


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