*グリルで美味しそうな焼き目
*キッズが意外に好きな大人の味
*キッズに大人気
今日も お天気で有難いです
しかし
遊びに連れて行かねば
(お洗濯もせず
朝からお出かけかい)
お出掛けのお供
おむすびのラインナップは
味薄めで ご飯に味噌と
顆粒だしを混ぜて握り
グリルで焼く
片面の焼き目に薄く味噌を
塗って少し焼くと
お味噌のコゲが美味しい
左下 : おかか醤油おにぎり
味薄めに おかかと醤油を
混ぜてから ご飯を混ぜて
おむすび にしてグリルで焼く
焼き目が付いたら
片面の焼き目に醤油を
少々塗り もう少し焼くと
おコゲが美味しい
右下 : ちりめん山椒おむすび
「ちりめん山椒ふりかけ」を
混ぜるだけ
焼きオニにしても美味しそう
その他
「玄米と雑穀」に登場した
梅ゴマむすびも一緒に
連れて行きます~
いつも
最後まで
読んで下さって
有難うございます