*ご飯を炊いている間にルゥ作り
*お野菜 沢山 入れちゃう
④チンした②をフライパンに戻す
最近は 陽気が良くて
日が長くなりましたね~
子供達は 嬉しいみたい~
昨日は
お外遊びから なかなか
帰宅してくれず
私も お外で 拘束されて
ワンコと戯れてました~
家の中に入ったのが 18:10
炊飯器の中を見てビックリ!
ご飯が足りない~
それに
オカズ考えてなかった~
カレーは この間 食べたし~
あ!
ハッシュドビーフのルゥがあった
でも でも
ビーフも 他のスライス肉もない
お!
今朝のお弁当を作った時の
肉ダネがあった!!
ということで
ハッシュド肉団子になりました(笑)
う~・・・でも・・・
固形のルゥが足りない~
じゃ 小麦粉と塩胡椒で
調整して~
バッチリ
ホッ
何とか晩御飯に辿り着きそう
<材料>3~4人分
野菜
(今回は 新玉ねぎ 人参 ピーマン)
挽肉ダネ
<作ります>
①野菜を細く切って
油で炒める
軽く塩をふる
②油が回ったら
耐熱のボールに取り
ヒタヒタの水を入れて
肉団子を焼く間
レンジでチンする
600Wで5~6分
③肉ダネを一口大の平らにして
両面 焼き色をつける
フライパンいっぱいに作って~
足りなくなるとクレームが(笑)
④チンした②をフライパンに戻す
*これで結構 時短できた~
⑤ハッシュドビーフのルゥを入れ
ある程度煮込んだら
火を止める
⑥ご飯が炊き上がるまで
味をなじませて
その間にサラダでも
出来上がり~
最近 ズボラだわぁ~(笑)
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いつも読んでくださって
有難うございます♥️