*鶏胸肉でも やわらか~ウインク
*ゴボウ好きには 嬉しいメニュー
*キッズ盛り付けて大好き♥️
*ゴボウの噛み応えも凄い^_^爆笑
*お弁当のオカズにもOK
*合わせ調味料で簡単

{48EB8528-93D7-4D6C-B1D0-480C0B739F54}

初めて作って食べた時
チビ兄ちゃんと二人で
ハマりましたー
偏食チビ太君も食べてくれます

<材料>
皮なし鶏むね肉・・・1/2枚
ゴボウ・・・20cmくらい
すりごま・・・大2

(合わせ調味料)
水・・・大4
酒・・・大1
味噌・・・大2
三温糖・・・大1

<下ごしらえ>
①鶏肉を そぎ切りにして
   一口大に切る

②塩胡椒をして
   表面に片栗粉をふる

③ゴボウは 3mm位の斜め切りにする

④合わせ調味料を全て合わせておく

<作ります>
⑤油を敷き強目の火で
    鶏肉の表面に焼き色を付け
    焼き色が付いたものは
    皿に取っておく

*中まで火を通さず表面だけ
   焼くと柔らかく仕上がる

⑥全ての鶏肉に焼き色を付けたら
   ゴボウをフライパンに入れ炒める

⑦油が全体に回ったら
   合わせ調味料を入れて
   柔らかくなるまで炒め煮にする

⑧ゴボウが柔らかくなったら
   鶏肉をフライパンに戻して
   すりごま大2を入れてから
   調味料を絡ませる

*途中で合わせ調味料の水分が
   少なくなって来たら
   水大1~2を足して下さい


⑨盛り付けて
   あれば絹さやなどを飾って
   
   出来上がり~


* * * * * * * * * * * *

いつも閲覧ありがとうございます
励みになります♥️