*鶏胸肉でも やわらか~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
*ゴボウ好きには 嬉しいメニュー
*キッズ盛り付けて大好き♥️
*ゴボウの噛み応えも凄い^_^![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
*お弁当のオカズにもOK
*合わせ調味料で簡単
チビ兄ちゃんと二人で
ハマりましたー
偏食チビ太君も食べてくれます
<材料>
皮なし鶏むね肉・・・1/2枚
ゴボウ・・・20cmくらい
すりごま・・・大2
(合わせ調味料)
水・・・大4
酒・・・大1
味噌・・・大2
三温糖・・・大1
<下ごしらえ>
①鶏肉を そぎ切りにして
一口大に切る
②塩胡椒をして
表面に片栗粉をふる
③ゴボウは 3mm位の斜め切りにする
④合わせ調味料を全て合わせておく
<作ります>
⑤油を敷き強目の火で
鶏肉の表面に焼き色を付け
焼き色が付いたものは
皿に取っておく
*中まで火を通さず表面だけ
焼くと柔らかく仕上がる
⑥全ての鶏肉に焼き色を付けたら
ゴボウをフライパンに入れ炒める
⑦油が全体に回ったら
合わせ調味料を入れて
柔らかくなるまで炒め煮にする
⑧ゴボウが柔らかくなったら
鶏肉をフライパンに戻して
すりごま大2を入れてから
調味料を絡ませる
*途中で合わせ調味料の水分が
少なくなって来たら
水大1~2を足して下さい
⑨盛り付けて
あれば絹さやなどを飾って
出来上がり~
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