ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん おうちごはん
手作りのお菓子などを
ご紹介しています
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
********
*ご飯に乗せて ご飯のお供に
*レタスに巻いて1品に
*オカズに 酒のツマミに
納豆の旨味について語った後に
納豆料理です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
バァバから伝授されたメニューです
子供の頃から ずっと
食べていたものなので
愛着あります~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
子供の頃 食べていた
基本のひき肉納豆は
ひき肉と納豆と白ネギでしたが
現在は
野菜の割合を増やしたり
アレンジして 作ったりもします
少し作りしておいて
数日 楽しむので
オカズ作りも楽しています~^_^
《レシピです》
材料
●ひき肉・・・150g
●納豆・・・2パック
●玉ねぎ・・・小1個
(白ネギたっぷりがバァバの基本)
☆ニラ・・・少々
(その時にある青い野菜、小松菜など)
醤油・・・大3
作り方
*面倒でなければ 納豆を混ぜておく
私は いつも通り150回混ぜました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
①下ごしらえ
野菜をみじん切りにする
②炒める
フライパンで ひき肉と①を炒める
*ひき肉の油分だけで十分ですが
足りないようならサラダ油などを
足す
次に 納豆を入れて炒める
④味付け
醤油を入れて全体を混ぜて
お味見して 味を整えて
*お砂糖を少々入れるとお醤油の
角が取れてまろやかになる
出来上がり~
(再編集しました'17/2/27)
*********