*野菜増量 麺減量で糖質DOWN
*キャベツたっぷりで大満足の量
*辛いお料理を食べた~い
*鷹の爪なしでも最後に辛味で簡単
キッズが出掛けているので
ママだけの晩御飯
だから
辛いものが食べたい~
でも
簡単なものが良い
ということで
鯖缶とキャベツだけでパスタを
パスタを茹でている鍋で
キャベツもサッと下茹でして時短
1.麺を茹で始めたら
キャベツを千切ってサッと下茹で
2.下茹でキャベツを取り出して
パスタはアルデンテに
3.パスタを湯切り
4.キャベツと鯖缶の鯖を
オリーブ油でサッと炒める
ガーリックの風味を入れて
(生ニンニク、チューブ、パウダー等)
5.鯖缶の汁を入れて
塩、あらびきコショウで味付け
味見第一弾
✳️旨味が足りなければ
顆粒出汁を加えて
6.味が整ったら
パスタを入れて和える~
味見第二弾
7.盛り付けて~
辛味は
お好みで~
⭐️私は
その日の気分で
ラー油
カイエンペッパー
七味
を使って辛味を楽しみます♥️
出来上がり~🎵
簡単でゴメンなさい(笑)
読んでくれて有難う