皮がパリパリ、クリスピー
餃子の皮でピザ

*子供と一緒に作れます
*切って乗せて焼くだけ
*おツマミにもよし
photo:01


今朝は、キッズのオカズがなくて
何か作ろうかな、と思ったら
餃子の皮が余っていたので
チビと二人で作りました
photo:02


<材料>
餃子の皮・・・10枚
ソーセージ・・2本
人参・・・スライスで8~10枚
(人参の大きさによる)
青いもの・・万能ネギ、ブロッコリー等
(今日は、青ネギ)
シメジ・・・・適量
スライスチーズ・・・1枚
ケチャップ・・・適量

<作ります>

1 材料を仕込む
*シメジをレンジで2分程、チンする
子供用には、小さく切っておく
*ソーセージを5ミリ幅程度の輪切りに
*チーズも適当にちぎっておく
*人参のスライスを千切りにする
*青いものは、小さく切っておく

2 餃子の皮を並べてケチャップを
薄く塗り、具を乗せる

3 フライパンに底が薄っすら隠れる
程度に油を引き、火をつけたら
2をフライパンに置く

4 弱火の中火で蓋をして、皮がパリパリ
こんがりキツネ色になるまで
揚げ焼きにする

5 焼けたら、キッチンペーパーに取り
油を切って、皿に盛り付け
青ネギを上に散らして

出来上がり~

最初から出来上がりまで
チビと一緒に作ったのは、初めてで
とても楽しかったです


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚**:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



アクセス&閲覧、ありがとうございます
沢山の方と一緒に楽しみたいと思い
ランキングに
参加させていただいています


レシピブログランキングに参加中
  


 おうちごはん ブログランキングへ

日頃からの皆さんの
応援、コメ、メッセージ感謝いたします







iPhoneからの投稿