前夜に仕込みをしておくだけで
5分で「人参の白和え」


*野菜と豆腐の健康レシピ
*前夜に5分の仕込み
*朝、材料と調味料を混ぜるだけ

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<材料>

人参   大1本
木綿豆腐 1/2丁
調味料  三温糖 大さじ2
     塩   小さじ1/2 位

<仕込み>

1 豆腐は、ペーパータオルに包み
  冷蔵庫に一晩置き、水切りする

2 人参は、千切りにして
  レンジで3分チンする
(ビストロレンジ の「ゆで根菜モード」)
  粗熱が取れたら、汁気を切り
  冷蔵庫へ

<和えます>

1 人参をもう1度、水分を切りボウルへ
  塩 少々をまぶして下味をつける
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2 水切りした豆腐を乗せる
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3 豆腐を手で、細かく潰す
photo:03


4 砂糖 大さじ2 塩 少々を入れる
  塩を入れすぎないで
photo:04


5 全体を混ぜ、味見
  甘さと塩加減を調節
  冷たい料理なので、
  砂糖と塩がすぐ溶けない為
  薄味に作り、味をなじませてみる
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できあがり~



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