前夜に仕込みをしておくだけで
5分で「人参の白和え」
*野菜と豆腐の健康レシピ
*前夜に5分の仕込み
*朝、材料と調味料を混ぜるだけ
<材料>
人参 大1本
木綿豆腐 1/2丁
調味料 三温糖 大さじ2
塩 小さじ1/2 位
<仕込み>
1 豆腐は、ペーパータオルに包み
冷蔵庫に一晩置き、水切りする
2 人参は、千切りにして
レンジで3分チンする
(ビストロレンジ の「ゆで根菜モード」)
粗熱が取れたら、汁気を切り
冷蔵庫へ
<和えます>
1 人参をもう1度、水分を切りボウルへ
塩 少々をまぶして下味をつける
2 水切りした豆腐を乗せる
3 豆腐を手で、細かく潰す
4 砂糖 大さじ2 塩 少々を入れる
塩を入れすぎないで
5 全体を混ぜ、味見
甘さと塩加減を調節
冷たい料理なので、
砂糖と塩がすぐ溶けない為
薄味に作り、味をなじませてみる
できあがり~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚**:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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(ビストロレンジ の「ゆで根菜モード」)
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1 人参をもう1度、水分を切りボウルへ
塩 少々をまぶして下味をつける
2 水切りした豆腐を乗せる
3 豆腐を手で、細かく潰す
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