久々に更新しますニコニコ

忘れてたわけじゃないんだけど、
ちーっと精神状態不安定で書けませんでしたショック!

どうも、不安定になると書けなくなるのよねー。
多分、前のバイトがよくなかったよーでストレスがハンパなかったわーん。
だから辞めた!笑

そしたらものすごい元気になった^0^

いやー

相変わらず単純明解な性格っすわ!

そんなこんなでうかうかしてたらもー10月も下旬に・・

あぁぁぁぁガーン

今月からはお世話になった方にまたお世話になって、
前の職場でまた働かせていただくことになりました合格

またまたお世話になります~です。


A-flat はほんまにちょこちょこしか顔出せてませんが、
行くたびに活気が増えてる感じで、毎度毎度ですがうれしゅうございます。

前々回行ったときに、お客様ノートプレゼントしたら、
1ヶ月足らずで前回にはもう残りわずかになってて、滑り込みセーフで1冊目に足跡残してきましたオバケ
あぶねー

こないだ行ったときはあたしらに会いに寄ってくれる方々もいて、調子にのってテキーラ飲みすぎて帰り十三でえらいことになった。

何をもってテキーラは酔わないと思ったのだろう・・

反省してみたけどたまには調子にのることも悪くはないなぁ。だって楽しいからねー!

今は昼営業もしてるみたいですよー。

また忘れられる前に行きます。


さてさて、調子にのると長くなるので今回はこの辺で・・

またまたブログ、お付き合いくださいっドキドキ


さくら.



ブログ更新とまってましたー!

いくないねぇショック!

ここ数週間のバイトのシフトがえらい過酷で、まさにバイトしかしてないさくらです。

いやだ!いやだ!

よくツイッターでシフトやらなんやらの愚痴をぐちぐちゆうとりますが、
飲食店にありがちな、長時間労働を強いられとるわけです。

立ち仕事で8時間超えて働くのって大変だぁね。。
労働基準法で定められている8時間ってすごい納得いく数字です。

しかしうちの社員さんは、休みも少なく毎日10時間以上は働いてる。
規定内の休みもとれず、だからといって残業がつくわけでもない。
これはちょっと・・

え?

って思うんだけどw
どこもそんなもんよーと一重には言えないレベルなんだけどw

あたしが今まで働いたことのある何社かの飲食店はそんなことなかっただけに、
なんかねー
いろいろ考えちゃうわよね。


しっかし19歳、20歳の夏休みは8時間を週6回とか平気ではたらいとったのが不思議すぎる!
若かったんだね!笑

体力ないとゆうか、非常に疲れやすいみたいです。
からだにガタがきてるって、26で早すぎない?

先が思いやられる今日この頃ですが、足の疲れやむくみにはメディキュットとゆう最高の商品に出会えたので怖くない!!
腰痛が再発しそうな感じだけど、体重管理ちゃんとしてたらまだマシかなぁ。


まぁなんやかんや言いながら、がんばってバイトして、
終わったらカフェで一休み~したり、一杯だけ飲みに行ってみたり、
ラーメン食べに行ったり、わりと自分に甘く生きてますヽ(゜▽、゜)ノ
でもできるだけ晩御飯はお家でつくっとうよ!

(しまった、神戸住んでも神戸弁は使わない!とゆうてたのに使ってしもうた)


さくら.

総勢14人くらい、楽しかったよ!

当初の予定より直前に4人も増えちゃったから、お酒もお料理も足りたかわかんないけど!(無責任w)
常備おかずが何個かあってよかった。。

久々にお料理たくさんつくれて、嬉しかったーニコニコ

なんとゆうか、さくら茶屋やったね笑

そう、店じゃないだけで、さくら茶屋
でした!

これからはこの会のことを『さくら茶屋』会にしよう!

『SAKURA-CHAYA』会

あ、ローマ字にしただけやね。

定例会にしたいねぇ。
しちゃおう。

解散後は残った4人で少しおしゃべりして、カツ丼が食べたいと言い出したのでカツ丼をつくって、それから知り合いのトルコ人のバーに行ったよ♪

『○○が食べたい。。』
『できますよー!』
『えっできるの?』

こんなやりとりもさくら茶屋。

あははは!

楽しいこの会に参加したい方はご連絡くださいね(^ω^ ≡ ^ω^)

写真撮れなかったのが残念。


さくら.

iPhoneからの投稿
お部屋がぱーちー仕様になりましたんクラッカー

photo:01



photo:02



photo:04



VJ!!

ひゅ~クラブみたい!

間接照明がよい雰囲気に!

photo:03





ベビーボトルかわいいね!ニコニコ
もっと欲しいわぁぁひらめき電球

さて、当初の予定より4人増えました。
どうしたもんか!

うぴゃー!


さくら.


iPhoneからの投稿
総勢10名でホームぱーちーなのでーす\(^o^)/

久々大量お料理~~ハァハァ

ひっさびさに豆腐ピザ生地をつくってますニコニコ

photo:01



2次発酵中。

昨日の晩に仕込んでおいたトマトソース。
photo:02



すっぱさオフです。

FPがないから粗めな仕上がり。

素材感はばっちぐーだと。

ソースはつくっておけばパスタ茹でて、具材と混ぜるだけなんで便利やねぇドキドキ

今日のメニューは、
星タンドリーチキン&カリカリポテト
星ミモザ風シーザーサラダ
星豆腐生地の明太ピザ
星ツナと茄子のトマトソースパスタ

と、ソーセージ盛り合わせやら常備おかずのやみつききゅうりなどなどクローバー

楽しい夜になるわよーラブラブ!


さくら.


iPhoneからの投稿