さくら工房 & 森のクレソン 日記

さくら工房 & 森のクレソン 日記

茨城県の奥久慈 大子町から「さくら工房」のスタッフが届けます。

Amebaでブログを始めよう!



香りと甘みと酸味のメリハリがすごい地元産のとちおとめ。

今シーズン4回目のたっぷり仕入れ。

これをこれから粉末化します!

そうして作る究極のイチゴ生チョコ☆

人気の一品。

もう少しで私たちのオンラインショップ「森のクレソン」で販売再開です!
↓ ↓ ↓
http://www.mori-cresson.com/

こんにちは。

バレンタインシーズン以来、しばらく売り切れ状態だった、私たちさくら工房のお店「森のクレソン」のイチゴの生チョコ「姫」が間もなく復活しまーす☆

今シーズンのイチゴの粉末が完成したんです♪

ちょっとイチゴの仕入れ値段も上がったので、ちょっと値段も上がるかも知れません。

販売再開までもう少しお待ちくださいね。




今日は東京丸の内で行われた、ぐるなび食市場主催の、女子大生、バレンタインチョコ試食会に行ってきました。

私たちはクレソン生チョコ、さるなし生チョコ、いちご生チョコで参加。

テレビ東京の取材も。

イチゴの生チョコの評判が良かったです☆

テレビに映るかな~。