私にしてはめずらしい、1日2回のブログ更新
レシピを思いついたので
モニタープレゼントで頂いた、小岩井 かけるチーズを使います
材料
じゃがいも 100g~
小岩井 かけるチーズ 1パック~
カレー粉 適量
塩 少量
じゃがいもをスライサーで薄く切ります(新ジャガのような皮の薄いものなら、そのままがお勧め)。
耐熱ガラスのお皿に載せたら、塩少々(←カレー粉を使用するので、本当少なくてOKです。減塩ですね)。
ラップをかけて、電子レンジで600W2分30秒~。ジャガイモに楊枝がささったら、小岩井 かけるチーズをかけて完成
簡単もちろん、レンジにかける前に小岩井 かけるチーズをかけてもGOOD
じゃがいも、カレー粉などはお好きな量で調節して下さい。
カレーのスパイスは集中力をupさせるとのこと。朝イチでカレーライスは、ちょっとおもいですでも、カレー粉を使えばさっぱり頂けますそして、簡単です
小岩井 かけるチーズはパックごとになっているので、手を汚さずに使用できます。そしてとてもクリーミーで美味しい塩加減もちょうどいいし。
これも近所のスーパーには置いてないわ置いてくれないかなぁ。
簡単ですので、是非作ってみて下さい。
P.S 小岩井 かけるチーズの評価を間違って☆0にしてしまいましたすみません。完全に勘違いしてました。修正できそうにないなので、ここで修正します。とても美味しかったので、☆最高ランクです