今日もぽかぽか良い天気
なんだか花粉もおさまってきて
ぽかぽか陽気を満喫できるカナ・・・?
先日 小カブを買ってみました
カブは少し苦手な食材
煮るととってもやわらかくなるので
大根の方が好き
でも 今回小さなカブだったので
これはサラダにピッッタリ!
小さく切って
塩をして 少し置き
あとは ポン酢&オリーブオイルで和えるだけの
簡単サラダ
この ポン酢&オイルは私の定番の組み合わせ
簡単でおいしいですよ~
今回葉も立派だったので
やわらかい部分はサラダにして
残りは炒め物に
最近は暖かくなってきたせいか
温野菜よりも 生野菜のサラダが増えてきました
売ってる野菜も
生で食べた方がおいしそうな野菜が増えました
新たなドレッシングのレパートリーも
増やしたいな~