(1)煮しめ(人参、れんこん、サトイモ、しいたけ、ごぼう、たけのこ、いんげん、手羽元)
野菜はイオンの和風野菜ミックスと冷凍サトイモを使いました
いつもは鶏もも肉を入れるのが定番だけど無かったので、手羽元を焼いてから入れましたよ。
(2)かぼちゃサラダ(かぼちゃ、大豆)
娘がポテトサラダに飽きてきているようなので、かぼちゃに変更
マヨネーズ少な目で、ビオのヨーグルトを入れています
(3)ししとうの甘辛炒め・・・砂糖を焦がしてしまったが・・・
そして今日の夜ごはん。
ふくの漬けを焼いたもの。生野菜サラダ、常備菜。
今週はメインのおかずが和食が多くなりそう。
お魚の粕漬けがあるので、久しぶりにルクエのスチームケースの出番になりそうです
☆モニプラ☆参加中
老舗料亭てら岡が贈る伝統の味「おためしおせち」50名様モニター募集♪
【熊本産うなぎ蒲焼】 5名様モニター募集
【アンデルセン】収穫を楽しむパンセット 5名様モニター募集!