こんにちは☆

今日はさくら工房の主力商品のシフォンケーキおいしさのヒミツをお伝えしますね♫

$はたらくママ社長のカラダがよろこぶ食育日記


当社では、北海道No.1のこだわり米粉使用して、ひとつひとつ手間を惜しまず、全て手づくりです。

スポンジ系のケーキというと皆さん、オーブンで焼いているのではないか?
と思われがちですが、

実は当社のシフォンケーキはオーブンを使っておりませんヽ(*'0'*)ツ
写真を見ていただくとお分かりと思いますが、まるで赤ちゃんの肌のようにキメの細かいふわふわの生地です(≧▽≦)

$はたらくママ社長のカラダがよろこぶ食育日記

なぜオーブンを使わないのかというと、固くならない、そして生の旬の食材を使うので、風味を封じ込めることができる。かつ水分も飛ばしすぎないので、しっとり感が違うのです。

これは切って断面図を見ていただくとお分かりになると思います。

素材そのものの味わいをお楽しみいただく為に、特殊な製法でパウダーやピューレ状にし、試行錯誤しながら常に新しいものを作っています。



お歳暮、クリスマスなどのギフト用はもちろん、デコレーション用にもおススメです。

$はたらくママ社長のカラダがよろこぶ食育日記

このシフォンケーキはさくら工房立ち上げ当初からある思い入れのある商品でもあります。
販売開始から5年が過ぎましたが、もっといいもの、もっといいものとスタッフ全員で開発から製造までしております。
きっとご満足いただけるケーキだと思います。

全国のPA、道の駅、ホテル、レストランなどに置かしていただいてます。

オンラインでも購入可能です。
ベルメゾンネット
「さくら工房」で検索してください☆

当社への直接のお問い合わせも可能です。
お問い合わせ先
さくら工房 
TEL:045-482-9848
mail: postmaster@sakura-factory.jp
オンラインショップはコチラ

ぜひお試しくださいねо(ж>▽<)y ☆