海Vegeシリーズ『薫りのり』を使って“生のりと魚介のパスタ”を作ってみました~
『薫りのり』と冷凍庫にシーフードミックスがあれば、簡単に作れちゃいます
この『薫りのり』、水で戻せばすぐに生海苔の風味が復活!
何と言っても香りが自慢のひと品なんです!
オリーブオイルににんにくのみじん切りを加えて香りを出し、
シーフードミックスを加え、アルデンテに茹でたパスタと茹で汁少々を投入。
最後にもどした薫りのりを加え、塩で味を調える。
以上。
カンタンですね~
『薫りのり』をもどす時に、
水ではなく、『さくらいちばんだし』で作っただし汁を使うと、
さらに海の香りと旨味がUPします
戻し汁はもったいないので、スープやお吸い物、お味噌汁に使いましょう。
『薫りのり』『さくらいちばんだし』のお求めは、和み処さくら まで
大北海道展、本日が最終日となります。ご好評の粉雪シフォンと彩りライスパフェ、まだ間に合いますよ