少し紅葉がかった景色をながめ
羽をのばしてきました。
栃木の山奥に大好きな宿があります。
my隠れ家です。
もともと、ケチ気質な私は、同じお金出すなら
行ったことないとこへ、やったことないことを~ っていう派なんですが
この栃木のお宿だけは、何度も訪れてしまうのです。
のんびり読書でもしながら過ごすか~なんて思っていたのですが
あれよあれよと時間は過ぎ、気づけば1泊なんてあっちゅう間でした。
あぁもうちょっと私にいろんな余裕があれば
1週間くらい滞在したい。。。
お風呂もお食事もステキでした。
ゆうしょくの記録~
先付(手前) なめこの霙和え 水菜 針柚子
前菜(奥右から) きのこの酢の物、子持ち鮎の甘露煮、里芋の白みそ焼
赤万願寺の醤油漬け、干瓢の辛煮、八汐鱒のくん製、黒豆
造り うに、真鯛、生湯葉 あしらい一式
蓋物 フレッシュチーズの茶碗蒸し
焼物 岩魚の塩焼き
と、しっかり写真をとっていたのはここまで。
このあたりから 食いに必死で ノー写真でフィニッシュです(^^;)
ちなみにこの後、
・鍋料理 キンメのしゃぶしゃぶ 〈ほんとのメニューは那須黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶ)
・食事 舞茸ご飯
・留椀 しじみ汁
・香の物
・デザート 黒蜜ゼリー さつま芋のクリーム
と続きました。
ひっひ~
ちょうまんぷくで まんぞくです。
ほんといいお宿でした。
金曜日に一泊し、土曜日に東京にもどってきました。
途中、王道の寄り道をして・・・
B級グルメも万歳です。