11月レッスン予約受付中 | 行田料理教室 sakura

行田料理教室 sakura

自宅で少人数制のお料理教室を開催しております

お料理・グルメ・スイーツや日々のことなども綴っています

11月レッスン
「秋のお菓子レッスン」

早速お申し込みをいただきまして有り難うございます

11月はシュークリームを作りますが

シュークリームっといっても色々なタイプがありますよね~

シュー皮が柔らかめで素朴なカスタードクリームのものや

シュー皮が硬めで濃厚クリームタイプのものなど
色々ですが

作り方を加減するだけで自分の好みのタイプをつくることが出来ますよ


レッスンでは、その加減の方法もご説明します


また、「絶対膨らむシュー生地作りのポイント」についてもレシピにまとめてみました

シュークリームは冷蔵庫にある身近な材料で手軽に出来るので、この機会に是非マスターしてみませんか?
船橋料理教室 sakura-P2012_1015_145928.JPG

船橋料理教室 sakura-P2012_1015_151112.JPG

船橋料理教室 sakura-P2012_1015_154508.JPG




11月レッスン予約受付中~

お申し込みご希望の方はsakuracooking02@yahoo.co.jpへご連絡お願いします

詳細ーにつきましては「テーマ別」の「今月のレッスンメニュー」「今月のレッスン日程」をご覧ください


皆様のお申し込みをお待ちしています