博多つけラーメンのモニターをさせて頂きました♪
届いたのはこちら!
今回はモニターなので、一食分です。
丁寧な作り方の説明もありますので、料理が不慣れな方でも安心ですね☆
じゃーん!
茹でて、洗って、盛り付けたら完成☆
ちくわとみず菜をトッピングしてみました。
茹で卵やチャーシューもあればさらに良いですね。
つるつるの細麺ですが、味わい深くて、のどごしも良い!
そうめんだと「やや物足りない感」があることもありますが、これは麺の味もしっかりしています。
また、つけつゆは、カツオベースのお出汁で、旨みきいてます。
のどごしの良い細麺とこだわりの甘辛いつゆの相性は最高です!
あっさり手延べラーメンに合うつゆを何十種類も試食を重ね、遂に見つけ出したつゆ。
九州地域特有な少し甘めな醤油を使用し、厳選されたさば節、うるめ節からだしをとっており、深みのある味に麺がからみ最高の味に!
お好みで、つゆに青ネギやしょうがなど薬味を入れてお楽しみください。
博多つけラーメンは・・・
博多 つけラーメン!博多名物 ラーメン特有の極細麺を氷水で冷やし、選び抜いた麺つゆで食べる!
九州 博多の通のみぞ知る食べ方をご家庭で♪
シンプルだけど、食べたら『極ウマっ!!』食欲不振な夏でも何杯でも食べれるクセになる味!
【商品内容】
■博多 ラーメン 半生麺100g×1
■めんつゆ60g×1
【賞味期限】 常温保存で約20日
【原材料】
■めん・・・小麦粉、植物性たん白、食塩、植物油脂、酒精、かんすい、卵殻焼成カルシウム、クチナシ色素
■つゆ・・・発行調味料,還元水飴,醤油,砂糖,ぶどう糖果糖液糖,鰹節エキス,風味原料(さば節,うるめ節),食塩,調味料(アミノ酸等),酒精,カラメル色素,調味料
(原材料の一部に小麦,卵を含む)
▼ご興味のある方はこちらからどうぞ!
*本日もお読みいただきありがとうございます*