白瓜サンド
前回の蛤の湯豆腐に続き
「白瓜のサンドイッチ」
も作ったので写真をアップですー
蛤に続き、白瓜もはじめて買いました
作り方は簡単
真ん中の種の部分をくり抜き取り除き
くるくりに切ってあるのは雷干し用
塩もみをして
雷干しは塩水につけて
食パンにバターを塗って
挟みます雷干しはお外で陰干し
シンプルなだけに
バターの存在が重要です
瓜自体が癖も風味もあまりないので
どちらかというと食感と塩気を楽しむ感じです
雷干しは干しすぎたのか薄く切りすぎたのか、
失敗してドライフルーツみたいになっちゃいましたσ(^_^;)
まあ、しかし何事も経験ということで……
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夏バテしそうな時には試してみてください♪
☆ 中村 桜 ☆