本日御紹介するのは、エル・チャテオ銀座店のパエリアランチです。
新メニューに変わったということで予てから近々行きたいなあ
と思っておりましたところ
お店からのお正月の年賀葉書でボトルワインがプレゼント、とのことで、
これは行くしかない!ということで約半年ぶり位の再訪です。
因みに前回訪問したときのレポートはこちら。
http://ameblo.jp/sakura--47/theme5-10063895404.html
スペイン料理の老舗、びいどろさんの姉妹店です。
最近は渋谷ヒカリエにも、エル・チャテオのお惣菜屋さんが出来たそうです。
2013/01/13、13時頃の訪問です。
この日は店内は満席で、待っているお客さんも数組おりました。
更に待っている間にも、続々と新客が。
30分近くして席に通されたのですが、
その時はまだ6組のお客さんが待っておりました。
ランチメニューはこちら。
牛肉のシェリー酒煮がついてくる\2,000のBランチと迷ったのですが、
今回はカジュアルめに¥1,600のAランチをオーダー。
店内は一階がカウンターがメインの席、
二階がテーブルメインの席です。
軽く一杯やりたい時には一階、
ゆっくり話したい時には二階がいいかもしれません。
全体に木目を基調とした、落ち着いた空間です。
二階のテーブル席から階段を取った写真がこちら。
すずらん型のランプもいい味出してます。
まずはミックスサラダ。
ドレッシングはあっさりとしたフレンチ風。
次はタラのビスカヤ風(赤ピーマンソース)
酸味の効いたトマトソースで、
オリーブオイルも控えめでさっぱりとヘルシーな感じで美味しいです。
左のアンダルシアのパンはソースに絡ませて頂きます。
フランスパンよりも若干もちもちした食感かな?
メインの魚介のパエリアはこちら。
相変わらずお焦げがいい感じです。
前回より炊き加減が程よく仕上がっているように感じられました。
檸檬を絞って食べると、酸味がいいアクセントになるので、オススメ。
シーフードパエリアを手軽に楽しみたい時には、
打って付けのお店です。
是非銀座に来た時にはお試しあれ!
(混んでいるので、予約しておいた方がいいかも?)
HPはこちら(ぐるなび)