焼肉用のお肉を細切りにしてボリュームアップしたり、
とろみのある黒酢あんは丼やお弁当に!
ネットで話題の「みくり飯」をヒントに考えました。
材料(3~4人前)
豚バラ肉 100g (お好みで多めでも)
玉ねぎ 2分の1個
人参 2分の1本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
油 適量
A
鶏ガラスープ 大さじ6
黒酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 小さじ2
作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ズッキーニとパプリカは3~4cmのスティック状にカットする
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、パプリカ、豚バラ肉の順に炒め、野菜に火が通ったら、Aを加えて調味し、塩、こしょうで味を整える
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