たまご蒸しパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

投稿写真

投稿写真

蒸しパンて、簡単だけど自分で作ると粉っぽくなるのが苦手です。
冷めると硬くなるし。美味しいとは思えない。
でも、スーパーで売ってる木村屋の蒸しパンは大好き。
何とかお店の蒸しパンみたいのができないものか、と小麦粉を減らし、卵や牛乳を加えてリッチな生地を蒸してみたところ、ふんわり甘くてケーキみたいな蒸しパンできた!
冷めても柔らかい~
今日は蒸しパン記念日だわ、と思うくらい美味でした。

そして、初めてsimplogを使って投稿してみました。
写真3つまで、文字は300字までですが、動作は軽いし
不要な広告が出てこないので簡単な投稿には便利です。