久しぶりにベーグルを焼きました。
チョコ、いちじく、レーズン、プレーンの三種類です。
フィリングはすべて中に包んでしまったので
どれがどれだかわからない。。。
でも、気にせず、手当たりしだいに
家族でパクついて食べてしまいました。
今日はハチミツや三温糖をきらしてしまって
ケトリングを白砂糖でやりました。
そのせいでしょうか、仕上がりがマットなんですよね。
いつものようなツヤピカ感がなくて、ちょっと寂しいベーグルでした。
それから、JR品川駅構内で見かけた
ラテールというパン屋さんのパン。
おいしかったので、ご報告です。
これは、ピオーネのスコーン。
中にピオーネの皮の刻まれたものが入っていて
爽やかなスコーン。
固くなく、柔らかくもなく、サクホロの食感が
絶品でした。
これは同じくラテールで購入した
イチジクとくるみのカンパーニュ。
適度なかみごたえとたっぷり果実で
満足なパンでした。