久しぶりのおうちベーグルとラ・テールのパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

久しぶりにベーグルを焼きました。
photo:01


チョコ、いちじく、レーズン、プレーンの三種類です。

フィリングはすべて中に包んでしまったので

どれがどれだかわからない。。。

でも、気にせず、手当たりしだいに

家族でパクついて食べてしまいました。



今日はハチミツや三温糖をきらしてしまって

ケトリングを白砂糖でやりました。

そのせいでしょうか、仕上がりがマットなんですよね。
photo:02


いつものようなツヤピカ感がなくて、ちょっと寂しいベーグルでした。



それから、JR品川駅構内で見かけた

ラテールというパン屋さんのパン。

おいしかったので、ご報告です。

これは、ピオーネのスコーン。
photo:03


中にピオーネの皮の刻まれたものが入っていて

爽やかなスコーン。
photo:04


固くなく、柔らかくもなく、サクホロの食感が

絶品でした。

これは同じくラテールで購入した

イチジクとくるみのカンパーニュ。
photo:05


適度なかみごたえとたっぷり果実で

満足なパンでした。