富澤商店オリジナルの1CWの小麦粉に
卵、牛乳、バターを加えてリッチにふんわりと焼き上げた菓子パンです。
シナモンロールパン、
レーズンを入れてグラニュー糖をふりかけた
レーズンシュガートップパン。
どちらもミニサイズ。
シナモンロールパンは、もっとシナモンシュガーを
巻き込めばよかったと思います。
これくらいの分量だと、シナモンの香りも甘さも控えめの印象でした。
レーズンパンの方は、グラニュー糖の分量が適正でした。
本当は、シナモンロールは6個焼き上げたのですが
うまくいったのは上の写真の1個だけ。
後は、焼いている間に巻いていたロールが
緩んで、おばけパンに。。。
成形の際、生地にバターを塗ってから
シナモンシュガーを振りかけたことと、
焼くときに型を使わず直接天板に乗せたのが原因かな。。。
でも、意外と簡単においしくできました、シナモンロール。
また作ろうっと。