黒オリーブのパン、フルーツのパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

ハードパンを焼きました~。

一つは黒オリーブ入り、もう一つはドライフルーツ色々入りです。



オリーブ入りのバゲットは、塩味が効いていて

食事パンとして最適でした。
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こちらは色々フルーツ入りのバゲット。
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オレンジピール、レーズン、クランベリー、ブルーベリーを

てんこもりです。

でもフィリングが偏って入ってしまったのがザンネン汗

気泡がそこそこできて、もちもちして

おいしく焼けました。



クープや成形は大失敗。イマイチすぎる見た目。
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今回、国内産準強力粉のタイプERを使ったのですが

よくよくパッケージを見たら

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原材料、小麦粉、米こうじ、クロレラエキス粉末、

アセロラ粉末、と書いてあります。

アセロラ粉末???



ERは純粋な小麦粉ではなく、パン用ミックス粉のようです。

なんだか残念です。