ベーグルで朝ごはん | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

最近、ベーグルで作った朝ごはんをご紹介します。

まずはサーモン&クリームチーズサンドベーグル。
photo:01


休日の朝ごはんに家族で食べました。



先日焼いて冷凍しておいた、このライ麦ベーグルを
photo:02


軽くトーストし、クリームチーズとスモークサーモンをサンド。

トマトとハムのサラダ、もやしとニラの中華炒め、

コーンスープをつけあわせ。
photo:03


おなかいっぱいの朝ごはん。



こっちは、ゴマ入りベーグル。
photo:04


軽くトーストして、パストラミハムとスライスチーズをサンドし、

野菜のマリネを添えて簡単朝ごはん。
photo:05


シンプルですが、気持ちは満足。
photo:06




そしてこれはオレンジピール入りのベーグルです。
photo:07


シンプルに、トーストした後でクリームチーズをサンドし、

ザワークラウトとミニトマトのサラダを添えました。
photo:08


パセリを全体にふりかけて、彩りをプラスしています。