マッチョなベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

はるゆたか100%、ブラックココア6%の

黒光りするベーグル生地の中に

栗の甘露煮を入れてショコラ&マロンベーグルを作りました。

photo:01



ゴロゴロと中に栗が入っているため、

成形したベーグルもゴツゴツした見た目になり、

そこに黒光りする質感が加わって、

マッチョに見えます。

photo:02



かみごたえもあって、ムチムチビックリマーク
photo:03


食べると、生地のもちもち感と

栗の優しい甘みでしっとり。



photo:04




ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援をよろしくお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村






↓ベーグル有名店のオリジナルベーグルがたくさんのっていて

オリジナルベーグル作りたい方にはすごく参考になるベーグルレシピ本です。

ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明