ラタトゥイユ&チーズのライ麦ベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

ライ麦を配合して少し酸味のあるベーグル生地を作り、

トマトの酸味がきいた自家製ラタトゥイユとチーズをあわせてみました。

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ラタトゥイユに水分が多かったため、成形に苦労しました。

2つ焼いたうち、1つは綴じ目が上にきてしまったし、
photo:02


こっちのベーグルはチーズがちょっとはみ出てしまいました。

photo:03



切ったところです。
photo:04



photo:05


成形に苦労しただけあって、具沢山にできました目

野菜たっぷりのラタトゥイユがとろけたチーズと融合して、

いい感じのフィリングになってます。

photo:06



ライ麦の効果か、生地は詰まっていてハードです。

ライ麦の酸味とトマトの酸味で

味わい深くヘルシーなベーグルができて

大満足です。





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