カフェモカ&ホワイトチョコベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

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都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

昨日、ティラミスベーグルを焼いた際、

同じ生地でフィリングをホワイトチョコにした

ヴァージョンも作りました。
photo:01




ティラミスベーグルはココア生地を外側にしたのですが

こちらはコーヒー生地を外側にして、色違いに成形し

見た目を区別しています。

フィリングがホワイトチョコなので、こっちのベーグルの方が

成形しやすかったです。



あけます!
photo:02




ホワイトチョコはどこへ・・・?
photo:03




焼いている間にとけて、生地にしみこんでしまったようです。
photo:04


見た目にはわかりにくいですが、

食べるとホワイトチョコの味と香りはバッチリしました。

チョコを使ったベーグルは間違いなく美味しいラブラブ






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