イチゴジャム&クリームチーズのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

手作りのイチゴジャムにクリームチーズをMIXした

クリームチーズのようなベーグルを作りました。

生地はふんわり系に仕上げています。

見た目はごく普通のベーグルですが、
photo:01


横からイチゴジャムとチーズが流れて出てしまいました。
photo:02


柔らかいフィリングだから、ちゃんと包み込むのが難しいあせる



切ったところですドキドキ
photo:03


生地はふんわか、チーズがとろーり、

イチゴジャムのほんのりピンクがいい感じ。
photo:04


チーズケーキのような味で、おやつベーグルとしては大成功。

ジャムとクリームチーズ、リピートしたい組み合わせです。




ブログランキングに参加しています。

↓クリックいただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村




ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明



¥2,520

Amazon.co.jp