バゲットの生地はとっても柔らかい。
最近、ベーグルとバゲットばかり作っていたので
このままでは、普通のパンの作り方を忘れてしまうかも
と不安になり、さっそく焼きました。
連休で、だんなさんもいるので、旦那さんと息子のために、
男性ウケしそうなお惣菜パンにしました。
ミルクとバターの入ったリッチなパン生地に
冷蔵庫にあったおかずをあわせて、
二種類の惣菜パンを作成
ミニウインナーパンと
バジル&ホウレンソウパンです。
バジル&ホウレンソウの方には、
バジルペーストを塗った生地の上に
ホウレンソウ、コーン、チーズを散らして焼き上げています。
パン生地は同じですが、ウインナーパンは焼き時間を短くして
ソフトな仕上がりにしました。
バジル&ホウレンソウパンは、柔らかすぎると食べにくいので
持ちやすい程度に硬くなるまでしっかり焼きました。
旦那さんと息子で、おやつの時間に
この4個、あっという間にたいらげてしまいました。
やっぱり、惣菜パンは男性に人気です。
今日のパン、反省点をあげるとしたら
バジル&ホウレンソウパンにトマトやパプリカなど
赤い具を加えれば彩りが良かった、
という点です。見た目は大事
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