いちごのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

昨日つくったイチゴマフィン
につづき、2パック400円だった

この佐賀県産のイチゴで

photo:01



今日はベーグルを焼きました音譜
photo:02


うっすらピンクに色づいた生地にいちごの粒々が見えていて

春らしくかわいいベーグルになりましたプー

写真左側の2つは、息子向けにソフトな食感に仕上げたベーグルで

右側2つは、私好みのむぎゅっとしたムチムチな食感のベーグルです。

これがソフトないちごベーグルの断面で
photo:03


こっちがムチムチのいちごベーグルの断面です。
photo:04


切り口からいい香りが~ニコニコ



ブログランキングに参加しています。

↓応援クリック、よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


にほんブログ村




ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明



¥2,520

Amazon.co.jp