ブルーベリーの粒ジャムを使って
ベーグルを作りました。
粒ジャムを使うのは初めてだったので、
ひとまず、普通に生地に練りこんで、普通に焼いてみました。
そしたら、表面に出ていた粒ジャムの部分が
たらりと流れてしまいました
うーん、中に包んで使うべきだったのかな・・・
水玉模様のこのベーグル、
生地をこねているときから、ブルーベリーのいいにおいでした
中にもブルーベリー
甘い、おやつベーグルです。
ブログランキングに参加しています。
↓バナーをクリックするとポイントが入ります。
応援クリック、よろしくお願い致します。
にほんブログ村
- ベーグルレシピハンドブック―プロに学ぶ基本製法とバリエーション/著者不明
- ¥2,520
- Amazon.co.jp
- プティパ 粒ジャム ブルーベリー 100g
- ¥399
- 楽天