歯ごたえのあるパンが食べてみたくなり、
バゲットに初挑戦しました。
うーん、、、入れたはずのクープが見えなくなってる。。。
またしてもクープ失敗です。
でも、パキっとしたクラストに
中はもっちりソフトで、美味しかったー
バゲットは、砂糖、乳製品、卵をいっさい使わず、
水と塩と小麦粉とイーストだけで作ります。
このため、焼き上がるとすぐに水分が抜けて
どんどんパサついていってしまいます。
賞味期限は焼き上がりから数時間以内、とも言われるバケットの
焼きたてをほおばる土曜日。
とっても贅沢な気分です。
食べ切れなかった分は、即効、冷凍しておきました。
- 今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)/著者不明
- ¥1,300
- Amazon.co.jp