くるみパン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

photo:01



牛乳を入れた柔らかい生地に

刻んでローストしたくるみを混ぜた

オーソドックスなくるみパンです。

あらかじめくるみをローストするという下ごしらえにより、

とーっても香ばしいパンになりました。



切り込みを入れて、お花型に焼き上げたかったのですが、

切り込みが浅かったようで、発酵・焼成途中で生地が

膨らんでくっつき、うまくいきませんでしたガーン

成形、まだまだ上手にできませんあせる